Идеалы рококо



Освещение комнаты

QLD

Световая составляющая в интерье

Грамотно и целесообразно разработанный интерьер квартиры, освещение интерьера с включением световой составляющей, может значительно изменить и оживить дизайн квартиры . Практика показала, чем раньше вопрос о световом оформлении квартиры встанет в процессе ремонта, тем больше идей можно воплотить. И своевременное решение, сделает этот процесс более эффективным и технически легким.

На начальных этапах, когда определяется стиль будущего помещения, стоит продумать, как грамотно обыграть его с помощью освещения. Чтобы интерьер был лаконичным, необходимо, чтобы его составляющие переплетались в одно целое.

 Виды освещения

 Выделяют три основных вида освещения:

  •  1. Основное освещение (общее) – применяется для больших помещений и комнат
  •  2. Точечное – это галогенное освещение
  •  3. Акцентирующее – применяется для того, чтобы подчеркнуть или выделить определенную деталь интерьера

С ходом времени появляются все более разнообразные и инновационные виды освещения. Меняется стиль источников света, различные дизайнерские решения, технические качества. Не всегда планировка помещения позволяет воплотить в жизнь представляемые варианты освещения. Множество вариантов и видов светильников решают эту проблему, колоссально меняют вид комнаты и делают ее стильной.

Главное опытность и правильное решение дизайнера проекта.

Главное знать некоторые основные правила освещения. Световой поток должен идти исключительно от потолка вниз. Обратное направление света даст искажение пространству и может вызвать дискомфорт от нахождения в таком помещении. А также неправильное освещение может вызвать зрительное ухудшение и раздражение.

Светом можно играть как волшебник. Зрительно расширять или исправлять пространство. В достаточно узких комнатах следует направить основное освещение на самые большие стены. И тогда в один щелчок пространство меняется до неузнаваемости. Небольшие пространства также можно преобразить, направив свет на центральную стену, открывающуюся взору при входе в помещение. Так важно запомнить основополагающее правило – более темный пол и светлый потолок. Передерживание этого правила, хорошо скажется на здоровье человека.

А выбрать достойное дополнение Вашего освещения, поможет магазин элитного освещения QLD.

Подбор освещения и мебели

Стилистически верным решением будет правильное сопоставление и подбор освещения с предметами мебели в помещении и их цветами. Источники света, такие как люстры и светильники, источающие холодный свет, хорошо осветят предметам интерьера такой же части спектра оттенков. А торшеры и светильники с теплым освещением обрамят и выгодно подчеркнут красные, желтые, розовые тона мебели.

Стоит помнить о способности предметов отбрасывать тень, это может, как подчеркнуть, так и сгубить весь дизайн-проект. Выделяют освещение прямое и отраженное. Первое четко освещает предмет, показывает все детали и формы, а второе же наоборот обрамляет мебель и сглаживает края.

Конечно же, при составлении интерьера связанного с необычным освещением мало иметь только теоретические знания. Нужно иметь вкус и возможность представить себе всю картину в целом. Световое оформление может изменить не только восприятие комнаты, но и подавить или оживить мировоззрение человека при длительном нахождении в таком помещении.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Живопись
Изучение рококо