Ни для кого не секрет, что каждый год модными экспертами устанавливаются несколько самых актуальных оттенков в области дизайна интерьера, пишет сайт domatti.com.ua. В 2016-м среди этого списка находится светло-серый и очень интересный оттенок под названием «розовый кварц». Что касается последнего, то он назван в честь природного минерала, который имеет приятный бледно-розовый приглушенный цвет. Именно «розовый кварц» был признан трендовым оттенком, который полюбился не только дизайнерам, но и заказчикам. В данной статье мы хотим рассказать о сочетании розового кварца с серым, и где такое сочетание может использоваться.

Стоит сразу же отметить, что тандем серого и нежно-розового цвета априори является выигрышным, поскольку серый оттенок, каким бы скучным и неинтересным он не казался, радом с розовым сразу же обретает совершенно иной, стильный характер. На первый взгляд, эти два цвета совсем не сочетаются между собой, однако, стоит присмотреться и сразу же становится ясно: они просто созданы друг для друга. Однако, стоит понимать, что построить законченный дизайн квартиры, используя только два цвета – крайне сложно. Поэтому, попробуйте внедрить белый или черный цвет. Первый лучше всего использовать в качестве фона, на который будут «накладываться» все остальные элементы интерьера. Что касается черного, то его лучше всего использовать для выделения акцентов. А также, разбавить довольно сдержанный и легкий «коктейль» из розового кварца и серого можно с помощью сине-сиреневого, темно-зеленого или насыщенного синего. В таком интерьере будут очень уместны различные элементы декора из бронзы.

Стоит сказать несколько слов о том, в каких стилистических направлениях наиболее уместно такое цветовое сочетание. Во-первых, серо-розовая композиция будет хорошо смотреться в нежном стиле шебби-шик. Во-вторых, не бойтесь использовать такое сочетание в таких современных направлениях, как лофт, скандинавский стиль, контемпорари и модерн.

Создавая дизайн квартиры в Киеве в серо-розовом сочетании, вам стоит помнить, что эти цвета делают комнату более уютной, комфортной и уравновешенной. Поэтому применяйте такой прием в гостиной комнате, чтобы там хотелось находиться как можно дольше, а ваши друзья и родственники, приходя к вам домой, чувствовали спокойствие и умиротворенность. Для спальни это цветовое сочетание тоже подходит идеально, поскольку помещение сразу же станет более стильным и выразительным. А для детской комнаты серый и «розовый кварц» применяется не реже, чем в интерьере гостиной или спальни, поскольку данные оттенки благотворно влияют на психику ребенка. Для прекрасной половины человечества такой цветовой альянс подойдет даже для создания домашнего офиса.