Идеалы рококо



Эффективное средство самозащиты

effektivnoe-sredstvo-samozashhityПрименение инструментов самозащиты всегда вызывало неоднозначную реакцию у представителей организаций прав человека. Но бывают ситуации, когда человек вынужден применить оружие, чтобы защитить своё имущество или жизнь. Одним из самых безопасных средств самообороны является электрошокер. С его помощью можно нейтрализовать преступника, не причинив при этом вреда его здоровью. Для этого инструмента не имеет значения комплекция и физическая подготовка нападающего.

Принцип действия электрошокера

Эффект действия шокера заключается в передаче электрического разряда. Противник испытывает оглушающе-болевые ощущения и теряет ориентацию на некоторое время. В месте контакта происходит быстрое сокращение мышц, в результате развивается кратковременный паралич зоны тела, на которую было совершено воздействие тока.

В случае нападения контакт включенного электрошокера с телом нападающего не должен превышать 3-х секунд. Превышение времени может привести к потере сознания объекта. Эффективные зоны для электроразряда – солнечное сплетение, верхние и нижние конечности, низ живота, шея. Действие устройства не вызывает патологические сбои в работе органов.

Преимущества современных электрошокеров

По сравнению с другими средствами самообороны электрошокеры имеют ряд достоинств:

  • они наносят минимальный травматический вред субъекту после применения;
  • имеют компактные размеры;
  • их просто использовать, не требуется специальная подготовка и обучение;
  • шокером можно пользоваться в закрытом помещении, в отличие от газового баллона;
  • если атакующий субъект находится под воздействием алкоголя и ли наркотиков, сила воздействия устройства возрастает, в отличие от газовых или пневматических средств.

Электрошокер – это эффективное и доступное средство самообороны. Иногда достаточно кратковременной демонстрации включенного устройства, чтобы поубавить агрессию нападающего преступника или животного.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Живопись
Изучение рококо