Идеалы рококо



Особенности французского стиля в интерьере

Особенности французского стиля в интерьереРомантическое очарование, изысканная утонченная красота, благородное сочетание элегантности и богатства – все это присуще только французскому стилю, который завоевал весь мир. Только французская мебель может быть одновременно изысканной, роскошной и удобной, казаться чем-то воздушно-сказочным, и в тоже время поражать своим качеством и прочностью. Но мебель – это только половина дела, чтобы получить полноценный французский интерьер, нужно использовать много составляющих, которые дополняют друг друга.

Основные характеристики французского стиля интерьера

Рассмотрим что же составляет французский интерьер, так полюбившийся многим.

  1. Цветочные мотивы. Прослеживаются в поклеенных обоях, настенных панно и картинах, тяжелых портьерах, обивке мебели, покрывалах и т.п.
  2. Большие окна. Этот стиль пронизан светом, а поэтому чем больше окна, тем лучше наполнится сиянием интерьер. Отдельно нужно остановиться на форме. Окна обычно выполнены в форме арочных витражей или вытянутых узких прямоугольников.
  3. Мебель. Она делится на 5 основных стилей: рококо, барокко, ампир, прованс, классицизм. Каждый из них имеет свои особенности. Какому отдать предпочтение – зависит от личных вкусов каждого человека. Чтобы определиться с выбором, нужно обратиться за помощью в салоны французской мебели, где настоящие специалисты своего дела помогут вам.
  4. Двустворчатые стеклянные межкомнатные двери.
  5. Пол из дорогих натуральных материалов. К ним относятся паркет и каменный пол из мрамора или гранита.
  6. Сдержанность в цветовой гамме. Преобладают мягкие тона, близкие друг другу, без резких переходов. Основные цвета – белый, зеленый, серый, бежевый и все оттенки сиреневого.
  7. Аксессуары. Приветствуются фарфоровые или стеклянные статуэтки, шкатулки, кружевные салфетки, вышивка, вазы с цветами, маленькие подушечки на диванах и креслах.

Как и с любыми другими видами дизайна, главное знать чувство меры и придерживаться элегантной простоты. Каждая деталь должна быть тщательно продуманной и с любовью расставлена на отведенное ей место.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Живопись
Изучение рококо