Идеалы рококо



Пути диверсификации изготовления корпусной мебели на заказ.

puti-diversifikacii-izgotovleniya-korpusnoy-mebeli-na-zakazЭкономическая ситуация, на данный момент, такова, что изготовителям корпусной мебели на заказ, в целях сохранения прибыли, приходится расширять спектр оказываемых услуг. Дополнительные услуги должны как то пересекаться с изготовлением мебели на заказ. Самый распространённый способ диверсификации — это предоставление ремонтно-отделочных услуг. Строительные услуги могут быть востребованы до заказа кухни или шкаф купе, как при заселении в новую квартиру, так и при проведении капитального ремонта. Тем самым можно взять сразу два заказа. К тому же заказчики очень любят, когда одна и та же фирма оказывает весь необходимый им спектр услуг.

Можно оказывать узкопрофильные услуги по ремонту, как-то, восстановление оконных откосов. При проведении капитального ремонта, сперва устанавливают металлопластиковые окна. После их установки необходимо восстановить повреждённые откосы. Стоимость восстановления весьма привлекательна и довольно рентабельно. разновидность откосов весьма ограничена — штукатурные откосы, откосы из гипсокартона и пластиковые откосы. Приняв заказ на откосы, можно смело предлагать изготовление мебели на заказ. Вероятность заказа мебели, порядка 40%. Хотя заказ может быть не очень большим, но потенциального заказчика мы нашли. Тем более, что предоставляя услуги по восстановлению откосов, вы получаете прибыль очень быстро.

Установка металлопластиковых окон не является приоритетным направлением расширения предоставляемых услуг, так как несёт за собой весьма немалые затраты на аренду помещения — офиса, заключение дилерских соглашений с заводом изготовителем и дополнительных гарантийных обязательств на установленные окна. К тому же, установка окон очень конкурентная услуга и придётся конкурировать с множеством дилеров и производителей. Но всё же если вы решитесь на такой вид диверсификации, то можно захватить сразу три заказа — установка окон, восстановление оконных откосов и изготовление корпусной мебели на заказ.

Есть ещё очень популярная, на сегодня, услуга — утепление стен пенопластом. Старые дома, особенно панельные, сплошь и рядом утепляют пенопластом. Данный вид расширения предоставляемых услуг, практически, не пересекается с производством мебели на заказ, но имеет большую востребованность в крупных городах. Если вас не пугает тот факт, что придётся нанимать прораба и сертифицированных рабочих, вести неприятные диалоги с работниками жеков, то данный вид деятельности весьма прибылен.

И напоследок. Может так случиться, что предоставление дополнительных услуг может стать основным видом деятельности.

Ларионов Владимир.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Живопись
Изучение рококо