Идеалы рококо



Облицовка каркасного дома – выбираем материал

oblicovka-karkasnogo-doma-vybiraem-materialНаружная отделка каркасного дома – это тот момент, когда будущий владелец может проявить все свои дизайнерские качества. Каркасные дома не имеют каких-либо сложностей, связанных с конструкцией, поэтому выбирать материал для внешней отделки можно, ориентируясь на собственное чувство стиля и вкус.

Прежде всего, необходимо определиться с внешней стилистикой постройки, ландшафтным дизайном участка и вашим бюджетом. Как известно, в структуре ограждающей стены каркасного дома учитывается вентиляционная прослойка – зазор около 50 миллиметров, который располагается между стеной и внешней отделкой. Такой зазор создается с помощью планок обрешетки. Обрешетка является готовым каркасом, например, для сайдинга или полубруса.

Возможные варианты для облицовки каркасного дома

Рынок строительных материалов для внешней отделки каркасных домов весьма разнообразен. Каркасные дома от компании «Malka» можно облицевать с помощью следующих материалов:

  • Вагонка (деревянный сайдинг) и блок-хаус – один из наиболее распространенных вариантов для отделки фасада. Он прост в монтаже, его можно набивать как вертикально, так и горизонтально. Эти материалы создают неповторимый эффект уютного деревянного дома. Максимальный срок эксплуатации имеет хорошо просушенная древесина твердых пород. Важно периодически осматривать фасад, не образовались ли какие повреждения, а также регулярно обрабатывать его с помощью качественных антисептических средств.
  • Пластиковый сайдинг имеет большое количество возможных вариантов цветовой палитры, его монтаж очень простой и быстрый, а перед применением не требуются предварительные подготовительные работы. Существенным плюсом данного вида материала является его ценовая доступность.
  • Камень и кирпич – весьма эффективный, но очень трудоемкий вариант отделки каркасного дома. Использование данного материала усиливает ограждающие характеристики стены, но не следует забывать о том, что необходимо оставлять зазор для вентиляции. Среди недостатков такой облицовки можно выделить высокую стоимость, длительность работ, тот факт, что фундамент следует заливать с учетом будущей облицовки, а также вероятность возникновения сложностей при демонтаже. Но справедливо будет подчеркнуть и достоинства данного материала: каркасные дома в Киеве, облицованные камнем, выглядят очень презентабельно, такие строения имеют низкий показатель горючести.
  • Штукатурка – классический вариант для облицовки. Большое разнообразие видов штукатурки позволяет подобрать оптимальный вариант под любой стиль. Такие дома имеют отличные теплоизоляционные характеристики, низкий показатель горения, штукатуркой можно покрывать здания абсолютно любой конструкции.
  • Пенополистирол – такие панели также можно использовать для внешней отделки каркасных домов. При большой площади они имеют небольшой вес, невысокую стоимость, их очень просто и быстро монтировать. Однако следует отметить, что потребуется большое количество раствора для фасада.

Особенности отделки пластиковым сайдингом

В настоящее время на рынке представлен виниловый пластиковый, фиброцементный и металлический сайдинг. Эти варианты позволяют имитировать любой материал – от дерева до благородного камня. Сайдинг высокого качества может прослужить (при должном уходе) до 40 лет.

Каркасные дома облицовываются сайдингом в такой последовательности:

  1. На стенах устанавливается ветрозащита, затем набивается вертикальная обрешетка, допускается делать обрешетку как из дерева, так и из металла.
  2. Обрешетка обрабатывается специальными огнезащитными средствами, а затем устанавливаются полоски сайдинга: снизу закрепляют начальную полоску, потом – углы, соединительные элементы и торцевые.
  3. Двигаясь снизу вверх, крепятся остальные полосы.
  4. Гвоздями или саморезами фиксируют полотна к обрешетке. На этом этапе следует обязательно помнить о том, что шляпки гвоздей не должны плотно прижимать сайдинг, чтобы оставить возможность полотну двигаться при тепловом расширении.
  5. Окна, двери, углы каркасного дома оформляются с помощью доборных элементов сайдинга.
Последние публикации

Комментарии запрещены.

Живопись
Изучение рококо