Идеалы рококо



Бетон общие характеристики, образование цены

beton-obshhie-xarakteristiki-obrazovanie-ceny7 основных факторов, влияющих на цену бетона

Правильная организационная работа по заливке бетонной смеси начинается с определения нескольких решающих моментов. Необходимо внимательно изучить качество материала от которого будет зависеть и цена на бетон. Но из каких конкретно параметров формируется стоимость? Основное влияние оказывают следующие факторы:

  1. Марка бетона. Цифра, которая указывается в марке обозначает среднее значение сопротивляемости осевому сжатию, измеряемому в кгс/см2. Полный перечень марок находится в диапазоне от м50 до м1000 с шагом 50 (м50, м100, м150 и т.д.).
  2. Класс. Во всей современной проектной документации согласно СТ СЭВ 1406 бетонным смесям необходимо присваивать класс. Все значения классов лежат в диапазоне от В3,5 до В80. В отличие от марки бетона, класс показывает не среднее значение, а гарантированную прочность на сжатие. Таким образом бетон м300 будет соответствовать классу В22,5.
  3. Подвижность. На стоимость смеси также влияют применяемые пластификаторы, в зависимости от которых смесь может маркироваться следующим образом: П-1, П-2, П-3, П-4, П-25.
  4. Коэффициент морозостойкости. Параметр характеризуется внедрением добавок, которые повышают устойчивость материала к низким температурам. Различные марки обладают определенными диапазонами коэффициента морозостойкости. Так низкие марки бетона обладают более низким коэффициентом. Для бетона марки м100 это F50, а для товарного м350 — F150-F200. Снижается морозостойкость в случае использования в составе смеси щебня или известковых пород.
  5. Коэффициент водонепроницаемости. Этот коэффициент обозначается одним из следующих значений: W2, W4, W6, …, W20 и характеризует устойчивость смеси к проникновению влаги в его структуру. Также, как и морозостойкость, этот параметр обладает своими рамками: бетон марки м200 обычно имеет коэффициент W4, в то время как м400 — W8-W10.
  6. Заполнитель. В зависимости от наличия в составе крупного заполнителя, такого как гравий или гранит возможны существенные отличия в себестоимости различных смесей.
  7. Противоморозные добавки (ПМД). Смеси с добавками предназначены для использования в неотапливаемом помещении. Такие составы устойчивы к вымерзанию свежеуложенного бетона.

Косвенное влияние на стоимость бетона может оказывать метод доставки смеси. Так использование миксера обойдется дороже, нежели доставка самосвалом.

При покупке смеси стоит внимательно отнестись к выбору поставщика, отдавая предпочтение надежным производителям, таким как ЖБК 19 http://beton-ua.kh.ua/ в Харькове, гарантирующим качество и соответствие эксплуатационным показателям.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Живопись
Изучение рококо