Идеалы рококо



Правила и особенности выбора стабилизаторов напряжения

pravila-i-osobennosti-vybora-stabilizatorov-napryazheniyaПравила и особенности выбора стабилизаторов напряжения

 

Даже в наши дни перепады напряжения в электрической сети не являются редкостью. В результате незначительных перепадов напряжения может наблюдаться кратковременное мигание лампочек, а также это может доставить людям другие хлопоты. Что касается современных стандартов безопасности электрических приборов, то в них допускаются перепады напряжения до отметки 10%, но очень часто перепады могут быть и выше в меньшей или большей степени. В результате таких перепадов сгорают не только электрические лампочки, но и дорогостоящие приборы бытовой техники, в которых имеется соответствующая защита. Особенно скачков напряжения боится зарубежная техника, где подобные перепады являются редкостью. И если вы решили защитить все бытовые приборы, используемые в вашей квартире от перепадов напряжения, то следует использовать такие приборы, как стабилизаторы напряжения, которые могут быть самыми разными. Сегодня мы поговорим о том, по каким параметрам необходимо выбирать подобные устройства.

 

Главные отличия

 

Данные устройства могут быть однофазными или трехфазными. Выбор определенного варианта необходимо делать в зависимости от того, в какой сети будет использоваться прибор. В жилых домах чаще всего устанавливаются однофазные агрегаты, а для защиты электроники на промышленных объектах очень часто используются трехфазные устройства. В частных домах трехфазные сети встречаются очень редко и чаще всего это происходит, когда требуется обеспечить питание для электрических приборов.

 

Стоимость

 

Трехфазные и однофазные агрегаты отличаются между собой и по стоимости. Поэтому если у вас трехфазная сеть, то приготовьтесь к тому, что на приобретение стабилизатора вам придется потратить больше денежных средств.

 

Мощность

 

Еще одним очень важным параметром можно считать мощность стабилизатора напряжения. Рекомендуется выбирать варианты значительно большей мощности, чем все потребители на вашем объекте. Таким образом вы сможете обеспечить некий запас на случай, если в будущем вы купите дополнительные приборы. Учтите, если мощности прибора будет недостаточно для подключения всех потребителей, то его использование будет бесполезным. Совокупная мощность всех потребителей может быть активной и реактивной. Активная мощность – это те данные, которые вы сможете получить, изучив технический паспорт определенного устройства. Для определения реактивной мощности используется специальная формула.

 

 

 

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Живопись
Изучение рококо