Идеалы рококо



Стройматериал, без которого не обходится ни одно строительство

stroymaterial-bez-kotorogo-ne-obhoditsya-ni-odno-stroitelstvoСтройматериал, без которого не обходится ни одно строительство

Трудно найти такое строительство, где не использовался бы цемент. Это серое порошкообразное вещество при смешивании с водой и последующим застыванием становится очень твердой субстанцией, крепче камня. Используется для изготовления строительных растворов, бетона, панелей, фундаментов, дорожек, железобетонных конструкций.

В Альфастрой вы можете купить различные марки на сайте https://alfastroy.kharkov.ua/.

Состав цемента

В состав цемента могут входить различные минеральные породы: известняк, мел, глина, сланец, глинозем, кварц, мергель, гипс.

Добавляются специальные минералы для равномерного затвердевания цементного раствора, а также пластификаторы, уменьшающие расход воды и делающее цементное тесто более пластичным.

Портландцемент и его виды

Самым востребованным видом цемента является портландцемент. В его составе горные породы: глинистые, камнеподобные, известняковые. В зависимости от исходного сырья существует много его разновидностей. Чаще всего (особенно для нужд населения) используются марки ПЦ400 и ПЦ500 (выдерживает нагрузку 400 кг/м3 и 500 кг/м3 соответственно).

Разновидностью портландцемента является шлакопортландцемент, в составе которого присутствует шлак. Есть специфические виды портланда, а именно:

  • Тампонажный, особо прочный. Применяется в нефтяной и газовой промышленности.
  • Декоративный, или сатен. Применяется для реставрационных и декоративных работ.
  • Сульфатостойкий, устойчивый к замерзанию. Применяется для строительных работ на Крайнем Севере.
  • В компании Альфастрой вы можете без проблем купить цемент в Харькове с доставкой по городу и области. 

Характеристики цемента

Характеризуя свойства цемента, опираются на следующие критерии:

  • Период застывания. Он характеризует быстроту и равномерность застывания готового раствора.
  • Зернистость. Самые лучшие виды цемента имеют мелкий помол.
  • Плотность. От нее зависит, какое количество воды необходимо для приготовления раствора такой консистенции, чтобы с ним можно было работать. Она во многом зависит от наличия пластификаторов, делающих раствор пластичным.
  • Степень сцепления с арматурой.
  • Морозоустойчивость. Она определяет, как ведет себя изделие при вымораживании воды.
  • Тепловыделение. От этого зависит скорость и равномерность застывания раствора. Чем медленнее выделяется тепло, тем крепче будет изделие. Для этого используют соответствующие минеральные добавки.

Следует иметь в виду, что от длительного хранения свойства цемента снижаются. Особенно пагубна для него повышенная влажность воздуха. В обычных условиях он хранится 2 месяца. Поэтому при необходимости более длительного хранения, его следует упаковать в полиэтиленовую пленку.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Живопись
Изучение рококо