Идеалы рококо



Золочевский кирпичный завод производство качественного кирпича в Харькове

zolochevskij-kirpichnyj-zavod-proizvodstvo-kachestvennogo-kirpicha-v-xarkoveВиды и назначение красного кирпича в строительстве

Красный кирпич, уже не одно десятилетие используется в строительстве различных сооружений. Является одним из самых прочных и долговечным строительным материалом. Основной источник в его производстве — это глина. Ее обжигают в печи при высокой температуре до получения нужной консистенции. Если кирпич правильно обожжён, то это можно определить по звуку. Если звук достаточно звонкий, то это говорит о том, что обжиг кирпича в норме. Если кирпич пережженный, то это будет видно по его темной сердцевине и оплавленным краям. Такой материал нельзя использовать для кладки стен каких-либо построек. В крайнем случае, он подойдет для строительства фундамента.

Из-за того, что глина может содержать в себе какую-то часть железа, кирпич получается красного цвета. По своей популярности, он вряд ли может сравниться с каким-либо другим строительным материалом. Его используют во всем мире. Красный кирпич хорошо подходит для строительства стен, фундаментов и печей.

Обратим внимание на некоторые из его характеристик.

Благодаря своей высокой прочности, он выдерживает большие нагрузки и при этом не разрушается. Для обозначения прочности кирпича, используются марки с соответствующими цифрами. Они могут начинаться с марки М75 и заканчиваться маркой М300, поэтому для того, чтобы правильно купить красный кирпич в Харькове, уточняйте у менеджеров род работ строительства. Цифры указывают на то, какое давление может выдержать материал при сжатии. Также красный кирпич обладает замечательными, теплоизоляционными свойствами. Для обозначения коэффициента теплопроводности, также используется различная маркировка.

Красный кирпич имеет разную плотность, делится на два типа: пустотелый и полнотелый.

Чем меньше у него плотность, тем лучшими теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами кирпич обладает. Стандартная плотность полнотелого кирпича составляет от 1600 и до 1900кг на м3. А плотность пустотелого варьируется от 1200 до 1500. Что касается морозостойкости, то наиболее качественным в этом отношении является тот кирпич, который выдерживает большее количество циклов заморозки и размораживания, при этом сохраняя свои эксплуатационные и технические свойства.

Красный кирпич является довольно огнестойким. Это основная причина, почему его используют в строительстве печей. При высоких температурах, он сохраняет свою структуру и не разрушается.

Помимо этого, красный кирпич, хорошо отталкивает влагу. Это содействует его быстрому высыханию.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Живопись
Изучение рококо