Идеалы рококо



Немного нового о мисо супе от онлайн ресторана японской и китайской кухни TopFood — http://topfood.com.ua/

Мисо суп – это традиционный японский продукт, известный своими питательными свойствами и восхитительным вкусом. Это вкусный, ароматный суп, состоящий из питательных веществ, который является прекрасной едой в любое время суток. Он имеет очень интересную историю, и хотя способы его приготовления были изобретены в течение продолжительного времени, основной ингредиент супа – мисо, существует уже тысячи лет.

Как следует из названия, главный ингредиент в мисо супе – это мисо (произносится как «ми-то»). Мисо – это паста, сделанная из соевых бобов. После добавления специальных грибов кодзи, бобы ферментируются. После этого их измельчают в пасту. Есть три разновидности мисо: сладкий, красный и смешанный. Сладкий имеет светло-желтый, бежевый или белый цвет. Красный солёнее по вкусу и имеет меньший период ферментации. Использование сои является общим для всех видов.
мисо-суп

Помимо мисо, в супе используют рыбный бульон, который называется «даси». Этот ингредиент можно найти в большинстве супермаркетов. Также традиционно используют тофу, водоросли и грибы, а также дополнительные ингредиенты, такие как лук-порей, картофель, креветки, морковь и редис.

Считается, что история супа берет своё начало еще в Китае около 500 года н. э. В Японию мисо попал благодаря буддистам, которые были родоначальниками рождения супа в японской традиции. Китайский предшественник немного отличается на сегодняшний день по своему первоначальному составу. Он готовился из сои, пшеницы, алкоголя и соли.

Много столетий происходило развитие процесса приготовления. На сегодняшний день существует три метода производства: традиционный, временной и с использованием контролируемой температуры. Первоначально, только первый из этих методов был использован в производстве, но с ростом индустриализации, методы с контролируемой температурой стали более применимы. Сегодня, меньше 5 процентов японского мисо производится традиционным методом, который гораздо медленнее и сложнее.

Мисо суп впервые упоминается около 750 лет назад, когда Японией правили воины. Традиционно, суп съедался на завтрак. И сегодня многие японские семьи сохранили эту традицию. Японцы изначально изобрели суп с мисо, а не китайцы. Производство мисо считается высоким искусством в Азии, и этот суп является одним из самых уважаемых и значимых в Японии кулинарных открытий.

Мисо суп не так уж давно появился в Украине. Его популярность увеличивается с каждым годом! И не удивительно! Ведь многих удивляет, и привлекает его необычный очень универсальный и вкусный, солоноватый вкус. Она также имеет многочисленные преимущества для здоровья, как хороший источник протеина, цинка, марганца и меди.

Попробовать и оценить настоящий мисо суп вы можете в онлайн ресторане Topfood .

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Живопись
Изучение рококо