Идеалы рококо



Выбираем лобзик на все случаи жизни.

vybiraem-lobzik-na-vse-sluchai-zhizniЕще не знаете какой электрический лобзик выбрать? В этой статье мы поможем вам с выбором.

Лобзик — это инструмент труженик, который подойдет для обработки любых материалов в домашних условиях. Такой инструмент выручает всех мастеров в строительстве, в бытовом ремонте, в столярных работах. Специализированные строительные магазины предлагают широкий ассортимент электрических лобзиков.

Рассмотрим что это за инструмент, и для чего его применяют. Электролобзик — это ручной инструмент, который оснащен электрическим приводом. Прямые функции лобзика: криволинейная и прямая резка гипсокартона, пластика, деревянных изделий, листов металла, ламината и керамической плитки; резка отверстий круглой и прямоугольной формы.

Лобзик настолько универсальный и демократичный инструмент, что способен сразу заменить целый ряд инструментов: вместо фрезера может выпиливать криволинейные детали и врезать несложные элементы; вместо ножовки сможет разделять и подгонять не очень большие пиломатериалы; вместо шлифовальной машинки лобзик может резать небольшие детали из металла, плитку из кафеля, жестяные листы.

Принцип действия электрического лобзика заключается в наличии специальной пилки, которую приводит в движение работа электродвигателя. Плита (платформа) из стали либо прочного пластика служит для опоры механизма, а также выступает в качестве направляющей, которая дает точный распил материалов. Опорную платформу можно повернуть на 45 градусов, что позволяет изменить угол наклона резки. Для обеспечения безопасности работы пилку закрывают защитным оргстеклом.

Самые важные аспекты, на которые необходимо обратить внимание при выборе данного инструмента являются его технические характеристики. Именно от технических характеристик зависит долговечность инструмента, надежность и функциональность. Первое, на что посмотреть — мощность прибора. От мощности зависит какую толщину материала сможет обработать лобзик, а также скорость работы. Но здесь нужно учитывать свои потребности, ведь инструменты слишком большой мощность потребляют много электроэнергии. Необходимо сразу уточнить какие расходные материалы подойдут к данному агрегату. Так как к инструментам малоизвестных китайских производителей очень тяжело найти нужные пилки. Очень удобный критерий — автономность электролобзика, съемный аккумулятор поможет выполнить ряд работ когда нет возможности подключится к электросети. Очень важно, чтоб вам было удобно работать с этим инструментом. А если вес будет большой, то долго удержать лобзик не получится. Современные лобзики оснащают лазерным прицелом, что позволяет делать с точностью ровные швы. И напоследок обратите внимание на внешний вид и эргономичность. Проверьте наличие линейки, прорезиненной ручки, а также индикаторов глубины реза, колебания и лазера.