Идеалы рококо



Разновидности рукомойников и их особенности

raznovidnosti-rukomoynikov-i-ih-osobennosti

Оснащение ванной комнаты может включать от 3 до 7 изделий. Этот показатель зависит от габаритов помещения и личных предпочтений пользователей. Каждый предмет имеет четкое предназначение и набор функций. К числу наиболее важных изделий относятся мойки, без которых современному человеку не обойтись.

Модели

Существует бессчетное количество рукомойников, которые предназначены для эксплуатации в уборной. Они стильные, функциональные и удобные. Каждая модель имеет как преимущества, так и недостатки. По методике монтажа они бывают:

  1. Консольные – настенные модели, для монтажа которых требуется лишь пара крюков. Они обладают средними размерами и привычными формами. До недавних пор популярными считались овальные чаши, но сейчас более современными являются квадратные, асимметричные и прямоугольные модели.
  2. На пьедесталах – предусматривают установку на специальную опору, внутри которой помещаются инженерные коммуникации. В некоторых странах такие модели считаются устаревшими и неактуальными, что объясняется тем, что на рынке достаточно много более удобных и компактных модификаций. У нас же пьедестал под умывальник производят практически все изготовители.
  3. Врезные – встраиваемые чаши, пригодные для монтажа поверх столешниц и полок. Раковины для ванной комнаты с тумбой от компании Коло очень ценятся за свои габариты и методику установки. Если врезать мойку вовнутрь тумбы, ее даже не будет видно, но функциональность предмета останется прежней.
  4. Накладные – монтируются поверх прочных столешниц и полок. В отличие от врезных моделей, они обладают малыми габаритами и непривычными формами. Накладная чаша может иметь асимметричную форму либо выглядеть, как суповая тарелка. В любом случае, такие предметы больше подходят для модных дизайнерских санузлов, нежели для ванных в классическом стиле.
  5. Мебельные – подходят для монтажа поверх каркаса тумбы без столешницы. Раковина с тумбой является оптимальным вариантом для совмещенных санузлов в традиционном стиле. Бюджетная стоимость таких предметов дает возможность приобрести их практически любому потребителю нашей страны.
  6. Монолитные – наиболее современный вариант. Такие мойки пригодны для монтажа поверх стиральных машин и в ниши стен. Они обладают малыми габаритами, поэтому идеальны для малогабаритных санузлов. Для монтажа следует использовать специальные смесители и сифоны.

Из чего производят мойки

Отличаются чаши не только методикой монтажа, но и прочими техническими особенностями. Взять хотя бы материалы, используемые для их производства:

  • Керамика – самый популярный материал, применяемый для изготовления сантехники. Он гигиенически чистый, практичный и прочный. Из керамики можно изготовить любой предмет, будь то миниатюрный пьедестал либо огромный душевой поддон. Керамические изделия служат по несколько десятилетий, не теряя первозданной привлекательности, а их глазурь защищает от негативного воздействия химических реагентов, содержащихся в составе моющих средств. Посмотреть на первоклассный пьедестал для умывальника предлагает компания Коло. В каталоге фирмы вы найдете идеальные решения для обустройства ванной комнаты.
  • Камень – элитный материал природного происхождения. В сантехнической индустрии используется мрамор, гранит и оникс, ведь только эти породы способны выдержать большие нагрузки и прослужить долго. Каменная раковина на тумбе смотрится невероятно дорого, поэтому такие изделия выбирают лишь истинные ценители стиля.
  • Стекло – дорогой материал, используемый для производства дизайнерских предметов. Не стоит путать обычное стекло с тем материалом, который применяют для изготовления сантехники. Стеклянные приборы износостойки и практичны, они не подвержены физическим и механическим воздействиям.
  • Сталь – специально разработанный материал, предназначенный для производства стильных предметов для санузла. Материал покрывается антикоррозийным покрытием и полируется. В результате на витрины попадают идеальные изделия, которые не боятся воды и грязи.
  • Акрил – современный материал, который используют для изготовления ванн, душевых поддонов и прочих сантехнических предметов. Акриловые мойки производят из смеси каменных крошек и акриловой смолы. Чтобы чаши были максимально крепкими, в их состав добавляют затвердители синтетического происхождения.

Любой материал, используемый компаниями-производителями сантехнических товаров, является прочным и надежным. Но каждый тип мойки предусматривает использование далеко не всех из них. Консольные модели зачастую производят из керамики, а накладные – из дорогих материалов (камня либо стекла). Подвесная раковина с тумбой может быть выполнена из полированной стали, но чаще всего для этих целей используют санитарную керамику. Это объясняется тем фактом, что у каждого материала, как и у каждой готовой модели мойки, есть определенная степень нагрузки. А учитывая тот факт, что многие пользователи часто облокачиваются о мойки, этот фактор следует брать во внимание.

Преимущества и недостатки

С технической точки зрения современные рукомойники не имеют недостатков. Все они крепкие и надежные, способные прослужить много лет. Но в процессе эксплуатации пользователи сталкиваются с такими проблемами, как загрязняемость материала и невозможность его восстановления. Как ни странно, такие особенности имеют лишь дорогие модели, выполненные из натурального камня и стали. Но решить такую ситуацию можно, приобретя специальные средства по уходу. Знать это нужно до того, как вы начали использовать изделие, и никак не после нескольких месяцев его эксплуатации. В инструкциях от производителей четко указаны правила ухода за изделиями, которым должен следовать каждый пользователь.

Керамические модели не требуют особого ухода, и мыть их можно любыми доступными средствами. Защитная глазурь плотно покрывает материал, оберегая его от грязи и налета. Примерно такими же характеристиками обладают мойки из стекла, за исключением того факта, что на стенках чаши скапливается известковый налет, который необходимо ликвидировать своевременно.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Живопись
Изучение рококо