Идеалы рококо



Преимущество угловой кухни в малогабаритной квартире

preimushhestvo-uglovoj-kuxni-v-malogabaritnoj-kvartire

Если жилплощадь имеет скромные размеры и в маленькой кухне сложно разместить всю необходимую мебель, остаётся только грамотно продумать расстановку минимального количества секций в зоне готовки. Оптимальным вариантом будет купить угловую кухню https://alpinamebel-spb.ru/catalog/kuhni/, Г-образная форма которой имеет ряд преимуществ перед линейной:

  • треугольник считается наиболее эффективным для перемещения хозяйки в зоне готовки;
  • в одну тумбу может быть встроена мойка, а в другую плита, и пространство между ними останется свободным для разделки продуктов;
  • все секции находятся в шаговой доступности или на расстоянии вытянутой руки, в зависимости от количества навесных и напольных шкафчиков.

Подобное устройство кухонного блока уместно и в том случае, если квартира подвергается перестройке и превращается в студию. Совмещение гостиной с кухней требует создания промежуточной зоны для столовой, и компактный угловой форм-фактор становится оптимальным решением, поскольку высвобождается больше места для обеденного стола.

Варианты расположения секций уголка

Очень важно подобрать секции так, чтобы процесс готовки протекал в удобных условиях и максимально эффективно. Тумба со встраиваемой плитой обычно располагается по правую руку, если пользователь правша, и зеркально — для левшей. Хорошим решением будет уголок с мойкой, встроенной в среднюю секцию со скошенной столешницей. Тогда с одной стороны от неё будет варочная панель, а с другой — разделочная поверхность.

Желательно заранее определить, как будут открываться ящики и дверцы, в том числе направление движения створок, чтобы одна, будучи распахнутой, не мешала другой. В этом отношении удобны раздвижные системы, типа “купе”, а также отделения, закрывающиеся роллетами. При наличии пенала для встраиваемой техники, между ним и плитой стоит установить дополнительный узкий модуль, чтобы боковая стенка не покрывалась жиром.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Живопись
Изучение рококо