Идеалы рококо



Выбираем ламинат

Выбираем ламинатПри выборе отделочных материалов для напольного покрытия следует учитывать их При выборе отделочных материалов для напольного покрытия следует учитывать их экологичность, долговечность, простоту в уходе и уместность в помещении с определенными функциями. Ниже приведен один из наиболее популярных материалов, который поможет сделать ваше жилище уютным, красивым и безопасным.

Ламинат

Это искусственный материал, он состоит из нескольких базовых слоев,

  • Верхняя часть отвечает за износостойкость (целлюлоза, обработанная искусственными смолами) и несет декоративную функцию;
  • Средняя часть заполнена древесным материалом;
  • Нижняя часть состоит из бумаги, которая обработана специальной пропиткой для повышения влагоустойчивости и сохранения формы.

В зависимости от производителя, могут присутствовать и другие слои, например, звукоизолирующая пленка. Все слои склеены между собой при помощи смол, высокого давления и температуры.

Укладка и уход

С монтажом ламинированного пола справится даже необученный человек.

Ухаживать за таким полом также несложно: пылесос и стандартные моющие средства.

Применение

Ламинат — красивый, удобный и недорогой материал, но не всегда безопасный. Основной состав ламинированного покрытия — это отходы деревообработки, что делает его достаточно экологичным материалом (приобрести его вы можете на сайте Отделкино). Но при изготовлении неизбежно используются смолы и пропитки. Именно в их составе содержится формальдегид, который несет угрозу здоровью. Чтобы этого не случилось, избегайте использования этого покрытия в сочетании с теплым полом (при нагревании смолы могут выделять вредные пары), а также в комнате с виниловыми обоями и ламинированной мебелью. Кроме того, обращайте внимание на классы эмиссии: Е0 и Е1 гораздо предпочтительнее Е2 и Е3.

Таким образом, этот вид покрытия не годится для кухни, ванной и прихожей, зато хорошо впишется в гостиную. При использовании ламинированного пола в спальне или детской, выбирайте материал с низкой эмиссией.

 

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Живопись
Изучение рококо