kakoj-vybrat-shkaf-raspashnoj-ili-kupe

Шкаф — важная мебель в доме. Она должна быть удобной, прочной, органично вписываться в интерьер. Сегодня мебель в Мурманске https://om51.ru/ представлена в огромном ассортименте. Это позволяет подобрать модель для любого помещения. Первое, что предстоит решить — выбрать конфигурацию шкафа. Он может быть с распашными дверцами или купе.

Сравнительная характеристика

Нельзя сказать, какая конфигурация лучше или хуже. Шкаф необходимо подбирать с учетом:

  • площади и планировки помещения;
  • дизайна;
  • особенностей эксплуатации.

Дверцы распашных шкафов монтируются с помощью классических петель, в то время как у моделей-купе имеются верхние и нижние направляющие, роликовый механизм. Считается, что шкафы-купе чаще ломаются и чинятся сложнее, чем обычные модели. Однако это зависит от качества сборки и используемых комплектующих.

Шкафы-купе подойдут для небольшой комнаты. Они экономят свободную площадь и могут размещаться даже там, где недостаточно места для открытия распашных дверец. Распашные модели можно поставить в узком коридоре, нише в стене, на балконе и лоджии.

Вместе с тем шкафы-купе невозможно открыть полностью, доступна только правая или левая часть. Шкаф с распашными дверцами можно открыть полностью и получить доступ к любой его части. В нем также проще убираться и складывать вещи.

Ширина шкафов-купе может достигать 120 см. По этому показателю распашные аналоги, как правило, не превышают 60-65 см. Чем больше поверхность дверного полотна, чем выше нагрузка на фурнитуру, способная вызвать перекос и деформацию дверец.

Шкафы-купе имеют стильный современный вид, что делает их востребованными в таких направлениях дизайна, как минимализм, хай-тек, конструктивизм. Мебель с распашными дверцами станет удачным выбором для классических и ретроинтерьеров.