Рассматривая линолеум по количеству слоев, то можно выделить линолеум- гомогенный;- гетерогенный. В гомогенном линолеуме имеется всего один слой. Чаще всего это лицевой, либо верхний слой. Данный слой покрывается лаком, который создает на поверхности покрытия дополнительную защиту, а также улучшает внешний вид.
Интернет-магазин КОРЗИНКА korzinka.ua предлагает лучшие цены на линолеум в Киеве. Тут можно купить линолеум от лучших фирм, как коммерческий так и полукоммерческий. Также в магазине предлагается ламинат и другие виды покрытий.

Гомогенный линолеум получил название коммерческого покрытия, поскольку его можно использовать в самых проходимых местах, вплоть до аэропортов, заводов и так далее. Наибольшую известность в России получила компания Tarkett, такой вид покрытий производится в городе Отрадное. Стоит отметить, что используется способ производства вальцово-каландровый.

Под гетерогенным линолеумом понимается линолеум, который имеет несколько слоев. Причем. Каждый из слоев отличается большой значимостью. Невозможно исключить одно, и получить качественный товар в конце. Используется способ промазанного производства линолеума. Останавливаясь более подробно на каждом из слоев, то стоит выделить такие слои, как (порядок слоев идет к нижнему от верхнего):

Наносим слой защиты из полиуретана

— дополнительный слой защиты из полиуретана. Данный слой отвечает за защиту покрытия от различных загрязнений, а также выравнивает неровности линолеума при производстве;- рабочий слой, либо транспарентный слой. Данный слой отвечает за устойчивость линолеума к износу;- печатный рисунок;- слой лицевого нанесения. Данный слой отвечает за основу для окрашивания линолеума в требуемый цвет;- грунтовочный слой. Данный слой отвечает за подготовку стеклохолста к последующему нанесению на него лицевого слоя;

Стеклохолст

— слой стеклохолста. Данный слой является базой, по отношению к остальным слоям, то есть, без данного слоя не будет дальнейшего производства линолеума. Основные характеристики такого слоя, это установление требуемых размеров и прочность покрытия;- тыльный слой. Данный слой является самым толстым. От плотности и толщины данного слоя будет зависеть звукоизоляционные и шумоизоляционные характеристики такого покрытия в целом.- компактный слой. Данный слой это своего рода покрытием, которое улучшает внешний вид;- тыльный рисунок.

Под полукоммерческим линолеумом понимается такой линолеум, который отличается улучшенной износоустойчивостью, а это в свою очередь позволяет применять данное покрытие в таких помещениях, где проходимость выше среднего, например, небольшие офисы, коридоры. Такие хорошие показатели в износоустойчивости достигаются благодаря увеличению транспаретного слоя, он варьируется от 0,4 миллиметров и до 0,6 миллиметров. При этом бытовой линолеум располагает толщиной данного слоя в 0,3 миллиметра, а иногда и меньше этого значения.

В последнее время стали пользоваться популярностью линолеум с эффектом ЗD, такое новшество стало возможным после добавления в состав транспарантного слоя специальных цветных чипсов. Под указанными цветными чипсами понимаются кусочки ПВХ, которые располагаются близко друг от друга.