Оптимальным вариантом для городской квартиры в качестве теплого пола является использование электрической системы подогрева пола. Важным моментом при монтаже электрического пола является аккуратная стяжка и профессионализм в действиях. В настоящее время очень удобно использовать распространенные электрические пленки. Они очень просты в эксплуатации, их можно устанавливать в любой месте квартиры, не требуется дополнительное время для монтажных работ. Электрические пленки можно монтировать под деревянные или ламинированные покрытия.

В магазине Теплострой teplostrojy.in.ua можно купить теплый пол в Харькове по лучшей цене. Цены на теплый пол в Украине тут ниже чем у многих конкурентов. При этом ассортимент дает возможно выбрать как недорогой теплый пол, так и престижный.

При использовании электрического пола затраты электроэнергии составляют примерно от тридцати до шестидесяти ватт на квадратный метр. Естественно, потребление энергии зависит от установленной вами температуры.

Важно помнить, что если электрический пол сверху покрыт ковролином, то температуру следует увеличить на 4-5 градусов, из чего напрашивается вывод, что энергопотребление увеличится.

Теплый пол характеризуется как положительными, так и отрицательными чертами. Плюсами теплого пола являются:

• Проветривая комнату, воздух будет циркулировать без образования сквозняков;

• Теплый воздух равномерно поднимается вверх к потолку, следовательно, не будет ни одного непрогретого уголка квартиры или дома;

• Если в квартире или доме проживают дети младшего возраста, теплый пол обезопасит их от простуд.

Главными недостатками теплого пола являются:

• Низкий уровень влажности воздуха, что очень вредно для здоровья;

• Образование электромагнитного поля, хотя и без этого каждая квартира буквально напичкана электроприборами;

• Обильное распространение и скопление пыли.

 

Важным моментом при монтаже электрического пола является аккуратная стяжка и профессионализм в действиях.