Отправка резюме

Поэтому, прежде чем отправлять свое резюме, стоит лишний раз проверить его самостоятельно или посоветоваться со знающим человеком. Даже если это работа уборщиця київ и вакансии на pro-robotu.ua то от резюме будет зависить зарплата

.

Другая распространенная ошибка при составлении резюме – недостаточное внимание к его внешнему оформлению. Многие сайты работы в Москве предлагают образцы и шаблоны. Кроме того, не стоит забывать, что резюме читают не абстрактные роботы, а вполне конкретные люди, которым присущи все человеческие чувства, в том числе и эстетические. Всегда приятнее взять в руки красиво оформленное, «читаемое» резюме, в котором четко выделены все смысловые части и проставлены акценты.

И еще одно – любое резюме должно быть индивидуальным. Представьте себя на месте профессионального рекрутера. За день он просматривает не один десяток резюме, но пригласит на собеседование только тех соискателей, резюме которых его заинтересовали. Перечисление мест работы и учебы дает мало полезной информации о личных и профессиональных качествах соискателя, а ведь в первую очередь ищется именно личность, коллега, человек, с которым можно легко сработаться. Поэтому при написании резюме постарайтесь не просто перечислить места работы, а рассказать о своих личных обязанностях, стремлениях и достижениях.Специалисты выделяют три типа написания резюме: хронологический, функциональный и комплексный. Каждый из них обладает рядом особенностей и выбор правильного типа подчеркнет ваши преимущества, чтобы вам была доступна лучшая работа. Вообще составление резюме – это целая наука, но существует ряд нюансов, на которые следует обратить внимание при написании резюме любого типа.

Работодатели всех городов, всех стран и, естественно, те, которые предлагают достойные вакансии, не пригласят на собеседование соискателя, в резюме которого будет множество грамматических и орфографических ошибок. Даже если у вас есть несколько высших образований, и вы красочно пишете о своих колоссальных способностях, вас в лучшем случае заподозрят в неискренности и преувеличении своих талантов, а с такими людьми общаться обычно не хочется.