kvartiry-ekonom-klassaНа рынке жилья в Одессе наблюдается перераспределение в сторону дорогой недвижимости, относящейся к категории элитного. Специалисты считают, что жилье категории «эконом» в новостройках исчерпало себя. Выводы риэлторов подтверждаются тем, что в 2018 году было заявлено лишь три проекта, а в 2019 году вовсе не планируется строительство новых домов средней ценовой категории. Несомненно, дорогое жилье реализуется значительно быстрее и лучше более дешевого.

В Одессе многие советуют агентство недвижимости «Атланта». В агентстве предлагается недвижимость одесса по лучшим ценам и в большом ассортименте. В базе данных https://www.atlanta.ua/ как недорогие квартиры, так и элитное жилье.

Прогнозы относительно перестройки рынка недвижимости в Москве в сторону элитных объектов, как видно, оправдываются. В последние годы 40% покупателей жилья в Подмосковье – москвичи, у которых не достаточно средств для того чтобы приобрести недвижимость в родном городе. Самые яркие проекты реализуются в Хамовниках, именно в данном районе активно строятся двухэтажные дома и продается 60% всего элитного жилья Москвы. Большие территории промзон данного района позволяют застройщику реализовывать проекты без особых сложностей, ведь в данном случае не приходится вмещать жилые комплексы в кварталы, построенные в советское время.

Далее приведено лишь несколько примеров:

— территория завода под названием «Каучук» – жилой комплекс «Садовые кварталы»;

— территория хлебозавода № 6 – проект Knightsbridge Private park;

— территория экспериментального завода напитков – жилой комплекс «Литератор»;

— и многие другие.

Следует сказать несколько слов об особенностях нового формата элитного жилья Москвы. В первую очередь, это их масштабность, что было вовсе не характерно для категории элитной недвижимости. Спрос на объекты в Хамовниках превысил спрос на объекты, построенные в Арбатском и Тверском районах. Рост спроса закономерно привел к росту цен на жилье в новостройках данного района. Так, средняя цена 1 метра квадратного возросла до 18 056 тысяч долларов. Тем не менее, Хамовники все же уступают историческому центру Москвы.