Какие бывают замки для входной двери, их параметры и особенности

Одна из наиболее важных мер для обеспечения безопасности жилища — подбор дверного замка. Если хозяин решает поставить надежную металлическую дверь, нужно еще и позаботиться, чтобы ее нельзя было запросто вскрыть. В настоящий момент ассортимент запирающих устройств настолько широк, что можно любой дом превратить в неприступную крепость.

Интернет магазин замков, дверной фурнитуры в Днепропетровске с доставкой по Украине предлагает большой ассортимент товаров и гарантирует более выгодные, чем во многих гипермаркета с аналогичным ассортиментом — цены. Здесь купить замки можно как недорого, так и выбрать надежные механизмы по более высоким премиальным ценам. Каждый покупатель сможет найти для себя своей изделие. Кроме замков, в магазине мы найдем дверную фурнитуру, доводчики для дверей, сейфы, непосредственно сами межкомнатные двери и многое другое.

По каким критериям оценивают уровень надежности замка

Конечно, механизм должен быть надежным, удобным и долговечным. Все эти характеристики несложно определить, обратив внимание на характеристики, заявленные производителем. Изготовители используют особую терминологию и указывают следующие параметры:

• Степень секретности — число комбинаций, каждая из которых подходит к определенному ключу. Показывает, насколько модель устойчива ко взлому.
• Вид механизма.
• Класс взломостойкости — зависит от конструкции замка и результатов его испытаний.
• Вид замка в соответствии со способом установки — накладной или врезной.

Какой замок из магазина www.zamochniki.com.ua больше подойдет

Раньше на дверь ставили цилиндровый или штифтовый замок. Сейчас чаще утснавливают сувальдные и комбинированные, то есть, совмещающие несколько механизмов. Секретность варьируется — от низкой до средней и высокой. Также бывают 4 класса надежности, четвертый — самый надежный. Для входной двери рекомендован врезной замок, который нельзя просто выдрать из дверного полотна. Сувальдный обойдется недешево, самые доступные по цене варианты подойдут, если хозяева не уезжают надолго в командировки или на дачу.

Если хозяин решает поставить надежную металлическую дверь, нужно еще и позаботиться, чтобы ее нельзя было запросто вскрыть. В настоящий момент ассортимент запирающих устройств настолько широк, что можно любой дом превратить в неприступную крепость.